Главные новости

Anna Vlasova Music Здравствуйте и процветайте, дорогие друзья. Появилась новая фишка "от Анны Власовой" -  радиостанция "Anna Vlasova...

Readmore

  • Prev
  • Next

Царевна-Лягушка и Серый Волк: новый взгляд на старые сказки

Продолжаю писать о новых заданиях и впечатлениях в Школе Коучинга.  Последний урок состоял в следующем: надо было выбрать сказку, отождествить себя с каким-либо персонажем , как следует его прочувствовать и потом на стул напротив сажать других персонажей из этой же сказки и наблюдать, что происходит с главным персонажем, как меняются его чувства и ощущения в зависимости от того, что сидит напротив. И желательно, чтобы женщины почувствовали себя персонажами мужского пола, а мужчины — женского. Это нужно для наработки навыка, когда нас будут обучать расстановкам на Метафорических Картах, чтобы мы могли хорошо чувствовать клиента, энергетическое поле расстановки и получать ответы из этого поля.

Сначала я выбрала сказку про Золушку, представила себя Принцем. Принц чувствовал себя Принцем, перед Золушкой сначала робел как мальчишка, но когда увидел её добрые глаза, решился познакомиться. С Королем-Отцом тоже чувствовал себя вполне комфортно,  для него это был Папа (а не Отец), настоящий друг, с которым всегда можно было поговорить по душам. С Мачехой было менее комфортно, но Принц вспомнил, что он — Принц и небрежно сказал ей «Подите прочь».

Гораздо интереснее получилось с Царевной-Лягушкой.  Будучи Царевной, она вышивала, причем непросто, а вкладывая свою Душу и добрые мысли, рисовала, пела, читала книжки, обучалась изящным искусствам и белой магии. И тоже внутри у неё чувствовался  некий царский стержень достоинства и самоуважения.

Когда моя коллега предложила мне стать Лягушкой, то царский стержень остался при ней, т.е. Царевна по-прежнему ощущала, просто поменяла форму. Быть Лягушкой (прыгать, квакать и сидеть в мокром болоте) это такая игра у неё.  А ещё она может притянуть себе нужную стрелу просто усилием мысли: так она стрелы старшего и среднего брата отправила к купеческой и боярской дочерям, а стрела младшего брата Ивана-Царевича упала прямо  перед ней. В Иване Царевне нравилось его смелость, умение не оглядываться на мнение окружающих (братьев и Царя-Батюшки + он молодой и симпатичный). А самое главное его достоинство в том, что он полюбил Её Саму, а не красивую внешнюю оболочку. Конечно, красивую и богатую Царевну каждый может полюбить, а ты вот поди, полюби холодную и мокрую Лягушку, пусть даже говорящую.

Что касается Ивана-Царевича, то Лягушка ему самому совсем не казалась холодной и противной (несмотря на провокативное замечание моей коллеги:  «Да ладно, не надо «ля-ля», какая там ещё теплота, она же в болоте сидит и шкура скользкая» :-). Напротив, она сияла (внутренним светом, не иначе :-)) и переливалась всеми оттенками зеленого цвета как драгоценный камень. А от её добрых слов, участия и приятия Иван и вовсе растаял. Ведь никто во Дворце не относился к нему серьёзно: мол, молодой ещё, Иванушка-Дурачок, что с него взять. А тут хоть и Лягушка, а слушает его, общается, советует и принимает в его жизни самое живое участие: «Не кручинься, ложись почивать: утро-вечера мудренее, а я что-нибудь придумаю».

Понятное дело, что сначала никакого сексуального влечения Иван к Лягушке не испытывал, но Другом считал точно. Причем самым лучшим другом. А когда Лягушка всё же превратилась в Царевну, то у него и вовсе челюсть отвисла от восхищения: надо же — мудрая, добрая да ещё и красивая.  Чудеса да и только ))

Других колоритных персонажей этой сказки мы уже разбирать не стали: и так столько новых инсайтов возникло в ходе этого обсуждения. Но сдаётся мне, что Кощей Бессмертный вовсе не такой злодей, каким мы его представляем ))

Какова мораль сей сказки? Лично мне пришло, что очень важно — это суметь увидеть Душу, истинную Суть, а не внешнюю оболочку. И тогда внешняя красота и благополучие сами собой приложатся. А ещё, оказывается, очень просто быть  Царевной и взять те качества, которых нам не хватает в обычной жизни, просто хорошенько их прочувствовать.

Есть ещё осознания и аналогии, связанные  с моей личной историей, но об этом как-нибудь в другой раз.

«А причем здесь Серый Волк» — спросите вы. Да пока ни при чем, но кто знает. :-)

Итак, дорогие друзья, как видите, почувствовать себя сказочными персонажами — занятие не только увлекательное, но и полезное.  Вы не просто интересно проведете своё время, но и многое узнаете о себе, а также можно понять, в каком качестве вам было комфортно и в нужный момент «надевать» его на себя. ))
Буду также благодарна отзывам, «лайкам» и «рассказать друзьям».

 

 

Рекламные места